<   2011年 05月 ( 4 )   > この月の画像一覧

これから大変~!!

これからのスケジュールを私のホームページにアップしました。
字にして羅列すると、すごいあるよね~、って感じですが、
アートイベントに関しては今年は「皆で力を合わせて頑張ろう~」というテーマのもと、
沢山のアリの作品を会場に合わせて展示することになってます。
勿論、会場によっては足りないところも出てくるかもしれないので、毎日のアリ作りも欠かせません。
c0202869_23102151.jpg

おそらく8月を過ぎた頃から来年の干支の龍が悩みの種っぽくなってくると思います。
これは数年前に作った龍。
これを参考に、なるかどうかわかりませんが今からイメージトレーニング!!!!!
[PR]
by hirokohosomi | 2011-05-31 23:15 | お知らせ

雨、雨、雨

岡山にある松琴寺という禅寺で大人のマーケットのようなことが今日あった。
雨の中、沢山の大人達が集いました。
前日から凄い雨でお庭はぬかるんでいましたが、苔むしたお庭にシトシトと降る雨は
何ともいい風情でした。
c0202869_22211085.jpg

お庭を眺める蛙。
c0202869_22221080.jpg

水盤を眺め語らいあう蝸牛と蛙
[PR]
by hirokohosomi | 2011-05-29 22:24 | イベント

お久しぶりでございます②

2カ月に一度、第4土曜日に開催される「鬼ノ城塾」。
岡山の総社市という所にある鬼ノ城ゴルフクラブ(建築、隈研吾)でやってます。
それはすばらしい空間で、気忙しい毎日を忘れさせてくれるようなひと時を過ごせます。
4月23日の講師は現代美術作家のやなぎみわさんでした。
素敵な女性でした。同い年とは思えないほど(同い年なんです)しっかりと活躍されてますし、とっても勉強になった一日でした。
c0202869_10233229.jpg


そして、月末に提出しないといけない案件が、、、、、。
悩んだ挙句、やっぱ今年はみんなで力を合わせて頑張っていこう~、ということで「アリ」の作品で
何末を飾ることにしました。
今年11月から来年2月までにかけて、岡山市内にある天神山プラザと高梁市の歴史資料館、奈義町の奈義現代美術館の3館で「アートの今」というグループ展に参加させていただくことになりました。
c0202869_10374488.jpg

「蟻文字」でいきます。これは蟻文字Mです。
なにせ会場が大きいのでどんな文字構成にするかは当日のお楽しみ。

ゴールデンウィーク。
c0202869_10422227.jpg

男木島、女木島に行ってきました。
瀬戸内芸術祭期間中は船に乗り切れないほどの人、人、人でうんざりって感じでしたが、
今は静かです。のんびりとマッタリしてきました。(日帰りでしたけど)

次は6月末から大阪で開催する「フレスコ展」。
私が通っている吹きガラス講座の講座生展覧会です。それの開催までのお手伝いを
していますのでこれからはそれについて少し忙しくなるかも。
金属なしのガラスのみでの作品の展示をしますので、またいつもと違った感じでお楽しみいただけますよ。
またDMが出来次第お知らせします。
[PR]
by hirokohosomi | 2011-05-07 11:04 | 発見、事件

お久しぶりでございます。①

長い間ブログの更新から縁遠くなっていました。
その間、Facebookという新たな興味が私をブログから遠のけていたようです。
リンクさせておけばいいだろう!言われる方が多いと思いますが、私としてはこれはこれ、あれはあれ、
って感じに思っております。

ということで、
少しですが近況をご報告。

有馬温泉での「路地裏アートプロジェクト」の搬入が無事終り、このGWは物凄い人、人、人で賑わっていた、という
報告がありました。展示している「ありんこ」も無事盗られる?ことなく。
c0202869_17175764.jpg

7月までやってますので、神戸方面へ起こしの際は是非寄ってみてください~。

あと、3月後半に「仔羊同好会」という全国の仔羊好きの(食べるのが好きな)会員の集まりを若輩ながら私が取りまとめさせて頂きました。というかお食事会を大阪で開催いたしました。
我が愛するイタリアン、「タベルナデッレトレルマーケ」という、いつも大阪に帰った時に幸せな気分にさせてくれる店です。
そこのシェフにお願いして前菜からデザートまで子羊料理でお願いしました。
素敵なお店です。
c0202869_17233047.jpg


c0202869_17235514.jpg

会員の皆様、またやりましょうね~。

その次の日、そのトレルマーケの料理人でありソムリエの荒木さんによるお料理教室が
あり、それにも参加。
なんと贅沢にもトレルマーケのオーナーシェフの藤田シェフがアシスタントに立つという
最高の教室でした。
c0202869_17283255.jpg
c0202869_17285191.jpg

生パスタ、ソーセージなど作りました。
これが、これからの家での料理に反映されるといいんですが。

長くなりました、この続きはまた近日中に。
[PR]
by hirokohosomi | 2011-05-05 17:47 | 発見、事件